«ЖИТЬ – ЗНАЧИТ ДЕЙСТВОВАТЬ»
Волонтерское движение «Милосердие»
11 декабря 2019 года в стенах ММК было организовано и проведено мероприятие, посвященное 30-летию волонтерского движения «Милосердие».
На юбилейное событие были приглашены родоначальники движения «Милосердие» ММК и те, кто продолжил традицию – нести добро людям.
Самым активным волонтерам ММК были вручены грамоты, Личные волонтерские книжки. «Душевный, теплый, добрый праздник…» - (как отзывались зрители о мероприятии) получился.
Волонтерскому движению «Милосердие» и «Волонтеры-медики» желаем дальнейшего развития.
Акция "Синий платочек"
Массовое фронтовое песенное творчество Великой Отечественной войны - богатейшее духовное наследие. Песни Великой Отечественной войны и сегодня звучат по-боевому, свежо и бодро, как звучали в дни своего рождения.
8 мая в преддверии 74-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне с акцией «Синий платочек» волонтёры Муромского медицинского колледжа побывали с концертной программой у подшефных отделения милосердия «Рябинушка» и МКЦСОН «Резиденция цветов» в д. Пестенькино. Были слезы радости и гордости за наших воинов, ветеранов. Все вместе вспомнили песни: «Катюша», «Синий платочек», «От героев былых времен», «Ах, эти тучи в голубом» и кончено «День Победы».
Я – ДОНОР МУРОМА
25 апреля студенты Муромского медицинского колледжа в очередной раз стали участниками акции «Я – донор Мурома», чтобы сдать свою кровь во имя спасения нуждающихся в этом людей. Ребята, уже не в первый раз сдающие кровь, тщательно готовились к донации: соблюдали диету, отказывались от вредных привычек и даже придерживались правильного режима дня, чтобы в последующем, спустя какое-то время, получить на свой телефон СМС с информацией, что их кровь спасла чью-то жизнь. Волонтеры – медики так же приняли активное участие в данном мероприятии.
Всемирный день сердца
Студенты Муромского медицинского колледжа регулярно проводят санитарно-просветительскую работу с населением разных возрастных групп по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, во время которых у жителей формируются гигиенические навыки и система знаний о ведение ЗОЖ.