1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом

Печать

  

     5 декабря студенты старших курсов провели курсовое мероприятие «Знание-ответственность-здоровье», посвященное Всемирному дню борьбы против СПИДа.

     ВИЧ и СПИД — не одно и то же.

     ВИЧ-инфекция – это болезнь. 
     Ее вызывает ВИЧ – вирус иммунодефицита человекаИммунодефицит – состояние, при котором организм не может сопротивляться различным инфекциям. ВИЧ живет и размножается только в организме человека. 
ВИЧ поражает иммунную систему человека, со временем лишая ее возможности сопротивляться не только размножению ВИЧ, но и другим заболеваниям и инфекциям (например, туберкулезу, грибкам, даже ОРВИ). 
     СПИД – это продвинутая стадия развития ВИЧ инфекции. 
     СПИД – синдром приобретенного иммунодефицита. В стадии СПИДа иммунитет ослаблен настолько, что другие заболевания, развивающиеся на фоне ВИЧ-инфекции, принимают необратимое течение и приводят к летальному исходу. 

     Количество ВИЧ-инфицированных растет с каждым годом. Проблемы, которые возникают в обществе из-за распространения ВИЧ, касаются так или иначе всех нас, именно поэтому студенты Муромского медицинского колледжа в рамках проведения санитарно-гигиенического просвещения населения регулярно  проводят лекции-беседы по данной теме.