Быть войны на свете не должно…

Печать

       DSC 0037 DSC 0047 DSC 0055

     И снова май. Солнце пригревает, весна радует своим пробуждением. А главное счастье, что мы живем под мирным небом.В этом году наша страна отмечает 72-ю годовщину со Дня Победы русского народа над фашистской Германией. Великая Отечественная Война унесла огромное количество жизней: дедов, отцов, сыновей. Совсем юные мальчики уходили на фронт и многие из них не вернулись. Кто-то был сражён на полях битвы, кто-то погиб в лагерях.

     Сегодня в Муромском медицинском колледже состоялась концертная программа, посвященная празднику День Победы.

 

 

А, что мы знаем о Войне?
Нас время далеко умчало.
На майской праздничной волне
Мы вспоминаем слишком мало.

     Действительно, о войне сейчас мы можем узнать лишь из книг или фильмов.Все меньше остается с каждым годом ветеранов.Нам,привыкшим к удобствам сегодняшней жизни, трудно представить обстановку, в которой они жили. И жили не месяц, не два, а годами.

      Мы не можем понять всей тяжести физических и душевныхперегрузок, обрушившихся на них, опасности, которой они подвергались ежедневно. Многие из них так и не дождались праздничного салюта…

      Именно поэтому, нам, современному поколению, нельзя забывать о тех суровых дня, о той войне. Забыть прошлое, забыть уроки войны – значит предать тех, кто не щадил жизней ради нашего будущего, оставить новые поколения без опыта, добытого непомерной ценой.

Вспомним безмятежный детский сон, счастливый
Первый солнца луч – неторопливый
Запах яблок, зреющих в саду
Вспомним самый страшный день в году
Вспомним город заревой дотла сожженный
В поле урожай, огнем спаленный
Взрывы, смерть, глаза, наполненные болью
Рубежи России, залитые кровью.
Вспомним, чтоб бойцов восславить
Чтобы людям всей земли отправить
Заклинание, звучащее светло:
Быть войны на свете не должно!