О медицинском осмотре поступающих

Печать

ПАМЯТКА ПОСТУПАЮЩЕМУ В ГБПОУ ВО «ММК»

О ПРОХОЖДЕНИИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО ОСМОТРА

Согласно п. 23 Приказа Минобрнауки РФ от 23.01.2014 года № 36, Постановлению Правительства Российской Федерации от 14 августа 2013 г. № 697, Приказу Минздравсоцразвития РФ от 12 апреля 2011 г. № 302н, Информационному письму ДЗ АВО от 16 июня 2014 года № ДЗ-4512-14-08 «О медицинском осмотре абитуриентов» поступающий предоставляет при подаче документов ОРИГИНАЛ ИЛИ КСЕРОКОПИЮ СПРАВКИ  086/У С УКАЗАНИЕМ ГРУППЫ ЗДОРОВЬЯ И С ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ ПРОХОЖДЕНИЕМ ВРАЧЕЙ – СПЕЦИАЛИСТОВ (дерматовенеролог, стоматолог, инфекционист) И ЛАБОРАТОРНЫХ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ (клиническое исследование крови и мочи; мазки на венерические заболевания; исследования на гельминтозы; биохимический скрининг: содержание в сыворотке крови глюкозы, холестерина; электрокардиография) ЛИБО ПРЕДОСТАВЛЯЕТ МЕДИЦИНСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ, СОДЕРЖАЩЕЕ СВЕДЕНИЯ О ПРОХОЖДЕНИИ ИМ МЕДИЦИНСКОГО ОСМОТРА В СООТВЕТСТВИИ С ПЕРЕЧНЕМ ВРАЧЕЙ-СПЕЦИАЛИСТОВ И ЛАБОРАТОРНЫХ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ:

 

ДЛЯ ПОСТУПАЮЩИХ СТАРШЕ 18 ЛЕТ

Приказ Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 №302-н)

· Терапевт

· Дерматовенеролог

· Оториноларинголог

· Стоматолог

· Инфекционист

· Психиатр

· Нарколог

· Акушер-гинеколог (для лиц женского пола)

·Рентгенография грудной клетки (флюорография легких)

· Исследование крови на сифилис

· Мазки на гонорею

· Исследования на носительство возбудителей кишечных инфекций и серологическое обследование на брюшной тиф (не обязательно)

· Исследования на гельминтозы

· Клинический анализ крови

· Клинический анализ мочи

· Электрокардиография

· Исследование уровня глюкозы крови

ДЛЯ ПОСТУПАЮЩИХ ДО 18 ЛЕТ

(Приказ Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 №302-н,

Приказ Минздравсоцразвития РФ от 21.12.2012 №1346н)

· Педиатр

· Детский хирург

· Детский уролог-андролдог

· Детский эндокринолог

· Невролог

· Травматолог-ортопед

· Офтальмолог

· Дерматовенеролог

· Оториноларинголог

· Стоматолог

· Инфекционист

· Психиатр

· Нарколог

· Акушер-гинеколог (для лиц женского пола)

· Рентгенография грудной клетки (флюорография легких)

· Исследование крови на сифилис

· Мазки на гонорею

· Исследования на носительство возбудителей кишечных инфекций и серологическое обследование на брюшной тиф (не обязательно)

· Исследования на гельминтозы

· Клинический анализ крови

· Клинический анализ мочи

· Электрокардиография

· Исследование уровня глюкозы крови

· УЗИ органов брюшной полости

 

ВОИНСКИЙ УЧЕТ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ГБПОУ ВО «ММК»

 

      «Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет». (ч. 1 ст. 328 УК РФ)

 

 1. ОТСРОЧКА ОТ ПРИЗЫВА НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ В СВЯЗИ С ОБУЧЕНИЕМ.

 

      В соответствии с абзацем 3 подпункта а пункта 2 статьи 24 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане обучающиеся по очной форме обучения в образовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше сроков получения среднего профессионального образования, установленных федеральными государственными образовательными стандартами. Предусмотренная подпунктом а пункта 2 статьи 24 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданину только один раз.

     Право на предусмотренную подпунктом а пункта 2 статьи 24 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином:

 

      - получившим во время освоения образовательной программы академический отпуск или перешедшим в той же образовательной организации с одной образовательной программы на другую имеющую государственную аккредитацию образовательную программу того же уровня образования либо переведенным в другую образовательную организацию для освоения имеющей государственную аккредитацию образовательной программы того же уровня образования. Право на отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином по указанным основаниям, только при условии, если общий срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данной образовательной организации или в образовательной организации, из которой осуществлен перевод, не увеличивается или увеличивается не более чем на один год;

 

      - восстановившимся в той же образовательной организации (за исключением граждан, восстановившихся в образовательных организациях после отчисления по инициативе образовательной организации), если срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данной образовательной организации, не увеличивается; 

     При этом следует учитывать, что отсрочку НЕОБХОДИМО ОФОРМИТЬ в отделе военного комиссариата. Для этого призывник должен пройти медицинское освидетельствование, после чего призывная комиссия при наличии оснований, предусмотренных Федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» выносит решение о предоставлении отсрочки от призыва на воинскую службу. Отсрочка от призыва на военную службу оформляется только сотрудниками военного комиссариата в присутствии призывника и отмечается в приписном свидетельстве. Если такой ОТМЕТКИ НЕТ, то отсрочка НЕ ОФОРМЛЕНА.

     

  2. СПРАВКА В ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ

 

    Подтверждением обучения в ГБПОУ ВО «ММК» является справка согласно Приложению № 2 к Перечню (п. 3) Приложения № 32 Инструкции (п. 39), утвержденной приказом Минобороны РФ от 2 октября 2007 г. № 400. Указанные СПРАВКИ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ В ОТДЕЛ ВОЕННОГО КОМИССАРИАТА ЕЖЕГОДНО ДО 1 ОКТЯБРЯ. В связи с чем сразу же после поступления обучающиеся оповещают учебную часть колледжа где они будут состоять на воинском учете. Иногородние обучающиеся имеют право состоять на воинском учете в другом городе, об этом они сообщают в учебную часть колледжа с предоставлением контактных данных военного комиссариата (наименование, адрес, контактный телефон, ФИО военного комиссара), где они будут стоять на учете. Иногородние обучающиеся так же до 1 октября по месту своего учета должны предоставить справку об обучении в отделение военного комиссариата. 

 

3. ВРУЧЕНИЕ ПОВЕСТОК

 

      Согласно пункту 7 Постановления Правительства РФ от 11 ноября 2006 г. № 663 "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации», вручение повесток может производится по месту обучения призывника директором либо должностным лицом ГБПОУ ВО «ММК». В течении всего срока обучения военные комиссариаты могут вызывать обучающегося на комиссии. В соответствии с абзацем 3 пункта 1 статьи 10 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» ОБУЧАЮЩИЙСЯ ОБЯЗАН ЯВИТЬСЯ В УКАЗАННЫЕ В ПОВЕСТКЕ ВОЕННОГО КОМИССАРИАТА ВРЕМЯ И МЕСТО. На основании повестки обучающемуся предоставляется освобождение от занятий на время проведения мероприятий, указанных в повестке. В случае отказа, обучающегося получать повестку составляется акт, который направляется в военный комиссариат. Данный акт является одним из доказательств факта уклонения от военной службы.

 

 4. ВОЕННЫЙ БИЛЕТ

 

    Обучающийся пребывающий в запасе на момент поступления в ГБПОУ ВО «ММК», а также получивший военный билет в течении обучения, должен сообщить об этом в учебную часть ГБПОУ ВО «ММК».